百态湾_口述_社会新闻首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州亚运会部分场馆首次对市民开放
hwyst.hangzhou.com.cn  2021年04月30日 19:01:02 星期五

随着杭州亚运会的脚步越来越近,亚运筹备工作也进入加速推进阶段。为了提高市民支持亚运、参与亚运的热情,帮助市民更好地了解杭州亚运会场馆及建设情况,4月25日,杭州亚组委组织开展“杭州亚运会场馆市民体验暨媒体采风活动”,让市民及媒体代表走进家门口的亚运场馆,深入了解亚运筹办工作。

活动首站走进了杭州奥体中心体育馆及游泳馆。来自各行各业的70位市民朋友以及40余位媒体记者在工作人员的解说带领下,参观了体育馆及游泳馆外围、内场、看台、功能区等,多角度、更专业、细致化地了解了所在场馆的设计理念、建筑构造、功能划分和高科技元素。

杭州奥体中心体育游泳馆内部

杭州奥体中心体育游泳馆内部

卢思源是杭州电子科技大学大二学生,关注杭州亚运会微信公众号的他,看到此次征集市民代表走进亚运场馆的消息后,第一时间给自己和女朋友小范报了名,二人辗转24站地铁终于抵达亚运三馆。“我们学校里就有一个亚运场馆,今天我们想仔细了解下几大场馆的内部构造和亮点,也希望有机会可以成为杭州亚运会的志愿者。”

苏女士一家特意起了个早从上海赶来。“我们家小朋友平时就在学习游泳,但接触的都是业余场馆,没有见过专业竞赛场馆,这趟来得值!”苏女士的女儿潘姝妍今年6岁,面对记者的镜头,她兴奋地说:“太震撼了!”

下午,采风活动第二站来到富阳区水上运动中心。场馆设计取意于《富春山居图》中的山水形态,建筑主体以山脉的起伏为造型,景观毗邻北支江,通过流畅的铺装线条来体现“水”文化。

据悉,水上运动中心将作为杭州亚运会赛艇、皮划艇(含静水、激流回旋)2个项目比赛场地及训练场地,杭州亚运会期间这里将产生30块金牌。考虑到水上比赛项目观众无法定点全程观看比赛,场馆特意为此配置了VR系统便于观赛。

富阳区水上运动中心

据场馆子项负责人叶昊阳说,杭州亚运会后,该场馆将改造成具有水上运动特色的会展度假型酒店,同时保留部分体育功能,设置赛艇、皮划艇体验中心,充分体现了亚运会节俭理念。

随后,媒体及市民朋友来到银湖射击射箭现代五项馆,亚运会射击、射箭、现代五项比赛场馆及训练场馆,地处富阳区银湖街道,其中综合馆在亚运赛事期间将举办射击、现代五项击剑等比赛。其他包括4片室外飞碟靶场、射箭场、现代五项激光跑场地和马术场地等,所有项目一共能容纳1.3万名观众。

富阳区射击射箭馆

项目技术负责人田恒星介绍场馆整体建筑设计、赛时赛后利用等情况。“射击综合馆东侧及南侧幕墙设置了34000块旋转百叶,在太阳光的照射下,会呈现出一幅光影效果的《富春山居图》,随着太阳角度的变换,画作也会有所不同,仿佛‘活’了起来。”

“今天一圈看下来,杭州亚运场馆别具特色,尤其是水上运动中心造型独特新颖,射击射箭馆外立面富有韵味。”市民代表傅女士感慨道:“今天的市民体验日更加坚定了我想成为杭州亚运会志愿者的决心。”

来源:百态湾_口述_社会新闻 作者:文/颜君如 图/黄靖轩 编辑:方志华
2021年浙江一季度服务消费持续回温 境外消费加速回流 租金最低341元 西湖区这批蓝领公寓今天起对外租赁
『相关阅读』
百态湾_口述_社会新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属百态湾_口述_社会新闻所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:百态湾_口述_社会新闻”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与百态湾_口述_社会新闻联系。
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 百态湾_口述_社会新闻获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·百态湾_口述_社会新闻荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
 
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 百态湾_口述_社会新闻获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·百态湾_口述_社会新闻荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

杭州亚运会部分场馆首次对市民开放